Utilisation des PNPP en viticulture (07)
Durée : 7 heures
Horaires : 09h00-12h30 et 13h30-1700
Public
Agriculteurs toutes productions agricoles, particulièrement des viticulteurs et/ou des producteurs fermiers. Zone géographique Ardèche et limitrophe.
Objectif(s)
- Connaître les principes actifs des purins
- Apprendre les clefs de fabrication des purins chez soi
- Savoir et choisir et les intégrer dans son programme de traitement afin de réduire de ses produits phytopharmaceutiques
- comprendre l'intérêt du potentiel Red-Ox
Contenu
- Qu’est-ce que les substances de base ? Quelle règlementation ? Quelle utilisation ?
- Principes actifs des purins ? Comment les fabriquer ? Comment les appliquer ?
- Travaux pratiques : Après les apports théoriques, travail personnel sur les plannings de traitements de chacun
- L'objectif sera de donner les astuces pour intégrer efficacement les purins avec ses produits phytosanitaires et progressivement diminuer les doses.
- Importance des notions de PH et Red-Ox (sol, cultures)
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques
- Retours d’expériences
- Travaux pratiques sur les cas des participants
Pré-requis
- Aucun
Modalités d'évaluation des capacités acquises
- Sera évaluée la capacité à intégrer les PNPP dans leurs programmes (adaptation du calendrier de traitement), à calculer les réductions de doses et les économies réalisés par la réalisation d'exercices en cours de formation.
- Auto-évaluation écrites de stagiaires en fin de formation.
MAJ 13/10/2023
Tarifs
Reste à charge ayants-droits Vivea : 0€ - Autres publics : 245€Duree
7 heures
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Nicolas DEVRIEUX
Consultant Viticulture (84)
Contacts
Responsable de stage
Renaud PRADON
Responsable d'équipe productions végétales - CA07
Information et inscription
Mélanie TERRASSE
04 75 20 28 00
melanie.terrasse@ ardeche.chambagri.fr