• Aller au contenu  
  • Aller au menu  
  • Aller à la recherche  
    Facebook des chambres d'Agriculture
    Twitter des chambres d'Agriculture
    • Sites des chambres
    • 01. Ain
    • 02. Aisne
    • 03. Allier
    • 04. Alpes-de-Haute-Provence
    • 05. Hautes-Alpes
    • 06. Alpes-Maritimes
    • 07. Ardèche
    • 08. Ardennes
    • 09. Ariège
    • 10. Aube
    • 11. Aude
    • 12. Aveyron
    • 13. Bouches-du-Rhône
    • 14. Calvados
    • 15. Cantal
    • 16. Charente
    • 17. Charente-Maritime
    • 18. Cher
    • 19. Corrèze
    • 2A. Corse-du-Sud
    • 2B. Haute-Corse
    • 21. Côte-d’Or
    • 22. Côtes-d’Armor
    • 23. Creuse
    • 24. Dordogne
    • 25. Doubs
    • 26. Drôme
    • 27. Eure
    • 28. Eure-et-Loir
    • 29. Finistère
    • 30. Gard
    • 31. Haute-Garonne
    • 32. Gers
    • 33. Gironde
    • 34. Hérault
    • 35. Ille-et-Vilaine
    • 36. Indre
    • 37. Indre-et-Loire
    • 38. Isère
    • 39. Jura
    • 40. Landes
    • 41. Loir-et-Cher
    • 42. Loire
    • 43. Haute-Loire
    • 44. Loire-Atlantique
    • 45. Loiret
    • 46. Lot
    • 47. Lot-et-Garonne
    • 48. Lozère
    • 49. Maine-et-Loire
    • 50. Manche
    • 51. Marne
    • 52. Haute-Marne
    • 53. Mayenne
    • 54. Meurthe-et-Moselle
    • 55. Meuse
    • 56. Morbihan
    • 57. Moselle
    • 58. Nièvre
    • 59.62 Nord-Pas-de-Calais
    • 60. Oise
    • 61. Orne
    • 63. Puy-de-Dôme
    • 64. Pyrénées-Atlantiques
    • 65. Hautes-Pyrénées
    • 66. Pyrénées-Orientales
    • 67. Bas-Rhin
    • 68. Haut-Rhin
    • 69. Rhône
    • 70. Haute-Saône
    • 71. Saône-et-Loire
    • 72. Sarthe
    • 73.74 Savoie-Mont-Blanc
    • 75. Paris
    • 76. Seine-Maritime
    • 77. Seine-et-Marne
    • 78. Yvelines
    • 79. Deux-Sèvres
    • 80. Somme
    • 81. Tarn
    • 82. Tarn-et-Garonne
    • 83. Var
    • 84. Vaucluse
    • 85. Vendée
    • 86. Vienne
    • 87. Haute-Vienne
    • 88. Vosges
    • 89. Yonne
    • 90. Territoire de Belfort
    • 91. Essonne
    • 92. Hauts-de-Seine
    • 93. Seine-Saint-Denis
    • 94. Val-de-Marne
    • 95. Val-d’Oise
    • 971. Guadeloupe
    • 972. Martinique
    • 973. Guyane
    • 974. Réunion
    • 976. Mayotte
    • Nouvelle Calédonie
      • Vous êtes

      Agriculteur

      Futur agriculteur

      Collectivité locale

      Propriétaire

      Chambre d'agriculture de l'Allier , retour à la page d'accueil

      Chambre d'agriculture
      Allier

      • Agriculture de l'Allier
      • Publications
      • Vidéos
      • Presse
      • Contact

      Chambre d'agriculture
      Allier

      navigation

      Recherche

      • Installation Transmission
          • S'installer en agriculture
            • S'informer au Point Accueil Installation
            • Identifier ses compétences et se former
            • Définir son projet
            • Trouver une exploitation
            • Déclarer son entreprise
            • Bénéficier d'un suivi de son installation
          • Devenir apprenti
          • Transmettre son exploitation
            • S'informer au Point Accueil Transmission
            • Rechercher et entrer en relation avec un repreneur
            • Mettre en place une période de pré-installation
            • Cesser son activité
      • Gestion de l'exploitation
          • Déclarer, modifier, cesser son activité
          • Trouver des réponses juridiques
            • Fermage
            • Foncier
            • Vie professionnelle
            • Vie privée
          • Piloter son exploitation
            • Sécuriser sa déclaration PAC
            • Se mettre en conformité avec les exigences conditionnalité
            • Gérer efficacement son cheptel avec Boviclic
            • Prévoir et enregistrer ses pratiques avec Mes p@rcelles
          • Se former
            • Se former au quotidien
            • Devenir apprenti
            • Se qualifier, se diplômer
            • Découvrir les métiers de l'agriculture
          • Embaucher un apprenti
          • Organiser le travail
            • Se faire remplacer
            • Embaucher un salarié
          • Développer de nouvelles activités
            • Rejoindre le réseau Bienvenue à la ferme
            • Participer aux Marchés des Producteurs de Pays
            • Se diversifier avec les énergies renouvelables
          • Agriculture biologique
            • Convertir son exploitation en bio
            • Conduire son activité en bio
      • Elevage
          • Bovins viande
            • Gérer efficacement son cheptel avec Boviclic
            • Données technico-économiques
          • Bovins lait
            • Gérer efficacement son cheptel avec Boviclic
          • Ovins
          • Porcins
          • Equins
          • Fourrages
          • Environnement
            • Sécuriser son exploitation en zone vulnérable
            • Valoriser ses déchets agricoles
            • Optimiser l'utilisation des produits phytopharmaceutiques
            • Préserver la ressource en eau
          • Agriculture biologique
          • Statistiques Elevage
      • Cultures
          • Pilotage des cultures
            • Optimiser la conduite de ses cultures
            • Prévoir et enregistrer ses pratiques avec Mes p@rcelles
            • Piloter sa fertilisation azotée avec un drone
            • S'inspirer du réseau des fermes Déphy
            • Renouveler son Certiphyto
            • Tester des systèmes de cultures innovants avec SCInn'Auvergne
          • Environnement
            • Optimiser l'utilisation des produits phytopharmaceutiques
            • Sécuriser son exploitation en zone vulnérable
            • Préserver la ressource en eau
            • Valoriser ses déchets agricoles
          • Fourrages
          • Agriculture biologique
      • Territoires
          • Impulser des projets
          • Aménager et gérer l'espace
          • Valoriser les produits locaux
          • Agir pour l'environnement
      • Chambre d'agriculture
       Vous êtes ici : Accueil > Formations > Emploi - Ressources humaines
      Formations
      • Certiphyto
      • Diversification
      • Emploi - Ressources humaines
      • Eau environnement
      • Gestion de l'entreprise
      • Machinisme
      • Juridique et Territoire
      • Productions animales - Fourrages
      • Productions végétales

      Emploi - Ressources humaines

      Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

      Nos prochaines formations

      Etre maître d'apprentissage (03)

      Devenir maître exploitant (03)

      Je rédige mon document unique d'évaluation des risques (03)

      Employeur - salarié : une équipe qui fonctionne (03)

      CONTACT

      Céline LAMADON
      Conseillère formation
      04 70 48 42 69
      clamadon@allier.chambagri.fr 

      formation@remove-this.allier.chambagri.fr

      CONTACT

      Valérie DURET
      Assistante
      04 70 48 42 45
      vduret@remove-this.allier.chambagri.fr

      formation@remove-this.allier.chambagri.fr

      Nos autres formations

      NOS SOLUTIONS

      Toutes nos formations

      Toutes nos prestations

      EN SAVOIR PLUS

      Conditions générales de vente des formations

      Financez votre formation

      Osez le remplacement

      Demandez votre Certiphyto

      • Offres d'emploi et stages
      • Engagements qualité et valeurs
      • Contact
      • Plan du site
      • Mentions légales