Vous êtes ici : Accueil > Formations > Prévention des risques professionnels: je développe des compétences (SMB)

Prévention des risques professionnels: je développe des compétences (SMB)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

 

Durée : 3 jours
Public

Producteurs fermiers souhaitant démarrer une activité de transformation fromagère à la ferme.

Objectif(s)
  • Se réapproprier la démarche
  • Développer les méthodes pour identifier des risques et trouver des mesures de prévention
  • Mettre à jour son DUER
Contenu
  • Les rappels théoriques, réglementaires
  • L'équation "risque = danger X exposition", sa signification et sa mise en pratique
  • Les évènements survenus et leurs conséquences possibles en matière de prévention des risques
  • L'efficacité dans les moyens de prévention.
  • L'approche "plan de prévention"
Méthodes pédagogiques
  • Apports et échanges
  • Travail individuel et en binôme
Pré-requis

Avoir déjà un DUER sur l’exploitation et bien connaître son contenu

Tarif

Ayant droit Vivéa : 0€, caution : 36€

Autre public, nous consulter