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Opérateur de la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort en abattoir de volailles (03)

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Durée : 1 jour
Public

Eleveurs de volailles de l’Allier, possédant une tuerie ou un abattoir CE

Pré-requis : posséder une tuerie ou un abattoir CE.

Objectif(s)
Connaître la règlementation concernant la protection animale. Connaître l’animal et les principes fondamentaux favorisant l’interaction entre l’opérateur et l’animal
Être capable d’appliquer les gestes techniques liés au bien-être animal. Obtenir le certificat de compétence.
Contenu

Contexte règlementaire
Généralités sur l’animal et le bien être animal
Réception et hébergement des animaux : les règles à suivre et les interdits lors des manipulations et soins
Abattage des animaux : Règles à suivre et contrôle du bon déroulement lors de l’abattage

 

Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques
  • Echanges
  • Un ordinateur par participant.
Modalités d'évaluation
  • Questionnement direct
  • Auto évaluation
  • Test QCM sur Informatique
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
Une participation de 35 € TTC vous sera facturée.
Modalités et délais d'accès

En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.

Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"

 

Vous êtes en situation de handicap :cliquez ici

MAJ 22/06/2022

Tarifs

231 euros - Formation prise en charge par Vivéa pour les ayants droits Vivéa, sous réserve de leurs conditions et priorités de prise en charge - Formation prise en charge par Ocapiat pour les ressortissants Ocapiat

Duree

1 jour

Sessions

  • 21 septembre 2022, 9h30 -17h30, à Moulins, Chambre d'agriculture

    ATTENTION

    Vous dépendez de Vivéa pour le financement de vos formations.
    Environ deux semaines avant la formation, vous allez recevoir un mail de Vivea, vous devrez impérativement valider votre participation, pour la prise en charge de votre formation.

    Contacts

    Responsable de stage

    Mathilde BERNIER
    Conseillère diversification

     

    Information et inscription

    Unité Formation 
    04 70 48 42 45 
    formation@allier.chambagri.fr   

    Intervenant(s)

    Spécialiste agroalimentaire