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Les bases de l'hygiène et le plan de maîtrise sanitaire en transformation fermière (03)

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Durée : 3 jours + 3 heures de visite + 2h à distance
Public

Exploitants agricoles de l’Allier ayant un atelier de transformation sur l’exploitation ou qui en ont le projet.

Pré-requis : cette formation ne nécessite pas de pré-requis.

Objectif(s)
Connaître l’écologie microbienne, son fonctionnement. Etablir et mettre en œuvre dans leur atelier le Plan de Maîtrise Sanitaire
Contenu
  • Connaître l’écologie microbienne et son fonctionnement.
  • Traduire le fonctionnement de la flore microbienne sur les produits alimentaires en règle d’hygiène à respecter.
  • Connaître la construction d’un plan de maîtrise sanitaire (PMS).
  • Vérifier sa compréhension des principes d’hygiène et sa capacité à les prendre en compte dans ses pratiques.
  • Elaborer son plan de maîtrise sanitaire.
Méthodes pédagogiques
  •      Apports théoriques – diaporama – paper board – tour de table.
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.

Tarifs

188 euros - Formation prise en charge par Vivéa pour les ayants droits Vivéa, sous réserve de leurs conditions et priorités de prise en charge - Formation prise en charge par Ocapiat pour les ressortissants Ocapiat