Vous êtes ici : Accueil > Formations > Les bases de l'hygiène et le plan de maîtrise sanitaire en transformation fermière (03)

Les bases de l'hygiène et le plan de maîtrise sanitaire en transformation fermière (03)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 3 jours + 3 heures de visite + 2h à distance
Public

Exploitants agricoles de l’Allier ayant un atelier de transformation sur l’exploitation ou qui en ont le projet.

Pré-requis : cette formation ne nécessite pas de pré-requis.

Objectif(s)
Connaître l’écologie microbienne, son fonctionnement. Etablir et mettre en œuvre dans leur atelier le Plan de Maîtrise Sanitaire
Contenu
  • Connaître l’écologie microbienne et son fonctionnement.
  • Traduire le fonctionnement de la flore microbienne sur les produits alimentaires en règle d’hygiène à respecter.
  • Connaître la construction d’un plan de maîtrise sanitaire (PMS).
  • Vérifier sa compréhension des principes d’hygiène et sa capacité à les prendre en compte dans ses pratiques.
  • Elaborer son plan de maîtrise sanitaire.
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques
  • Diaporama
  • Paper board
  • Tour de table.
Modalités d'évaluation
  • Questionnement direct
  • Auto évaluation
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
 
Modalités et délais d'accès

En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.

Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"

 

Vous êtes en situation de handicap :cliquez ici

MAJ 08/06/21

 

Tarifs

188 euros - Formation prise en charge par Vivéa pour les ayants droits Vivéa, sous réserve de leurs conditions et priorités de prise en charge - Formation prise en charge par Ocapiat pour les ressortissants Ocapiat

Duree

3 jours + 3 heures de visite + 2h à distance

Sessions

  • Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session

    Contacts

    Responsable de stage & intervenante

    Aude GIROU
    Conseillère diversification - CA 03

    Information et inscription

    Unité Formation 
    04 70 48 42 45 
    formation@allier.chambagri.fr