Les accidents en transformation fromagère(03)
Public - prérequis
Personnes ayant suivi une formation en transformation fromagère ou possédant une expérience en fabrication fromagère
Objectif(s)
Identifier les principaux défauts en fromagerie et mettre en place des actions correctives adaptées.
Contenu
- Etude des grandes technologies fromagères
- Identifier les défauts en cours de fabrication (acidification, coagulation, égouttage...)
- Identifier les défauts sur les produits finis (croutage, texture, goûts...)
- Définir des actions correctives et les mettre en place
Méthodes pédagogiques
- AApports théoriques - Echanges de pratique
Modalités d'évaluation
- Questionnement direct
- Auto évaluation
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
Modalités et délais d'accès
En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.
Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"
Vous êtes en situation de handicap :cliquez ici
MAJ 26/07/24
Tarifs
Contributeurs VIVEA : reste à charge 35€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 238€Duree
Sessions
- 10 janvier 2025, Saint Pourçain sur Sioule - 9h30 17h30
- Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session
ATTENTION
Vous dépendez de Vivéa pour le financement de vos formations.
Environ deux semaines avant la formation, vous allez recevoir un mail de Vivea, vous devrez impérativement valider votre participation, pour la prise en charge de votre formation.
Contacts
Responsable de stage
Sabine PACQUET
Conseillère diversification - CA 03
Information et inscription
Unité Formation
04 70 48 42 45
formation@allier.chambagri.fr
Intervenant(s)
Formateur en technologie fromagère