Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je travaille efficacement avec un salarié dans mon exploitation (01)

Je travaille efficacement avec un salarié dans mon exploitation (01)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous faites appel à de la main d’œuvre partagée et/ou vous accueillez régulièrement un ou plusieurs salariés, stagiaires ou apprentis sur votre exploitation. Comment optimiser le temps de présence de la main d'oeuvre dans l'entreprise ? Prenez connaissance des fondamentaux liés à l'accueil de personnel temporaire : du passage de consignes à la délégation réussie.

Durée : 1 jour
Objectif(s)

Optimiser la présence d’un tiers (salarié, stagiaire) sur l’exploitation. Avoir les clefs pour accompagner efficacement le travail de son salarié, son stagiaire.

Programme
  • Les bases de l’accueil d’un salarié en exploitation agricole : comment l’intégrer et lui donner les moyens d’agir.
  • Comment organiser et optimiser la présence d’un salarié dans l’exploitation.
  • La question du remplacement (exploitant absent, salarié présent).
  • Passage de consignes, délégation et contrôle, responsabilité.
Méthodes pédagogiques
  • Alternance entre apports théoriques et études de cas concrets.
  • Mise en situation pratique par l’intervenant dans les élevages et mise en commun des expériences de chacun.
A noter
  • Cette formation est adaptée aux employeurs qui accueillent de la main d’oeuvre en prestation et se concentre autour des clefs pour garantir la réalisation d’un travail efficace.
  • Elle n’aborde pas le recrutement, la gestion RH ou le plan de formation du salarié.
Tarif

Ayant droit Vivéa : 21 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Autre public : 175 €. Caution : 120 €.