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Je mets à niveau mes connaissances en hygiène en abattoir (38)
Durée : 1 jour
Public
Opérateurs et responsables qualité d'abattoir
Pré requis
Travailler dans un abattoir d'animaux de boucherie
Objectif(s)
- Comprendre les risques sanitaires
- Adopter de nouvelles pratiques
Contenu
- Rappel de la règlementation sanitaire et de la méthode HACPP
- Diagramme d'abattage : étapes à risques et mesures de maîtrise
- La flore bactérienne, les critères règlementaires et les conséquences pour les clients
- Les conditions de développement des bactéries
- Les MRS : rappel de la règlementation
- Le nettoyage et désinfection
Méthodes pédagogiques
- Alternance en apports théoriques et exercice pratique
Modalités d'évaluation
- Exercice collectif et plan d'action
- Auto-positionnement
- Qestionnaire d'évaluation de la satisfaction
Autres informations
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Le(s) + de la formation
- Travail collectif pour une évolution des pratiques sans dégrader la productivité du travail
Vous êtes en situation de handicap
MAJ 11/03/2024
Tarifs
Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle de 60 €, valable du 01/09/23 au 31/08/24 sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire. Autres publics : 210 € Dispositions financières : nous contacter.Duree
1 jour
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Sophie THEROND
Conseillère transformation fermière carnée et végétale
Contacts
Responsable de stage :
Sophie THEROND
Conseillère transformation fermière carnée et végétale
Information et inscription :
Elodie FRIGUI
06 61 02 77 21