Je maitrise l'alimentation de mes volailles fermières (63)
Nouveau
Public
Producteurs de volailles.
Objectif(s)
- Savoir raisonner un plan d'alimentation de qualité.
- Devenir autonome sur l'alimentation.
- Développer la rentabilité de l'atelier.
Contenu
- La physiologie de la volaille et les incidences sur l'alimentation.
- Choix des matières premières disponibles localement : intérêts et limites.
- Les besoins des volailles fermières et bio selon les objectifs de production.
- Savoir élaborer des formules alimentaires avec le logiciel AVIFA.
- Savoir calculer le coût économique d'une ration et évaluer son efficacité technique.
- Dimensionner et concevoir sa fabrication à la ferme (FAF)
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques, échanges, témoignage d'éleveur avec visite d'une exploitation.
Les + de la formation
La construction de ration adaptée pour chacun
Tarifs
46 €Duree
Sessions
- A Aubière, les 23 février et 2 mars 2021
Intervenant(s)
C. NAYET
Conseillère spécialisée (CA 26)
Contacts
Responsable de stage
Monique TOURNADRE
Conseillère diversification
Information et inscription
Service diversification
0473444552
a.serange@puy-de-dome.chambagri.fr
Sur le même theme
> J'identifie les principales pathologies digestives en élevage de volailles (26)
> Améliorer ses pratiques d'hygiène en atelier fermier (26)
> Le photovoltaïque, une opportunité pour rentabiliser mes bâtiments agricoles (26)
> Déterminer la place du e-commerce dans ma commercialisation (26)
> J'apprends à parler de mon métier d'éleveur sans tabou (26)
> Communiquer efficacement sur les réseaux sociaux (26)
> Homéopathie : perfectionnement et mise en pratique (26)
> Construire une activité touristique et d'accueil à la ferme (26)
> Je démarre un élevage de Volailles Fermières en vente directe (26)