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Je cuis ou je conditionne sous vide (03)

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Durée : 1 jour
Public

Agriculteurs de l'Allier et des départements limitrophes.

Pré-requis : cette formation ne nécessite pas de pré-requis.

Objectif(s)
Mettre en oeuvre dans son atelier de transformation le conditionnement et la cuisson sous vide de ses produits en maîtrisant l’hygiène et les risques sanitaires.
Contenu

Les aspects sanitaires :
o Les obligations sanitaires, les erreurs à éviter
o Comment valider ses DLC
o Comment nettoyer et désinfecter sa conditionneuse
o Les règles d’étiquetage


Les aspects techniques :
o Principe de fonctionnement
o Comment régler sa conditionneuse
o Comment entretenir sa conditionneuse
o Comment choisir son matériel et ses sacs sous vide

Les aspects technologiques :
o Les avantages du conditionnement sous vide
o Comment éviter le relarguage ;
o La cuisson sous vide

Les aspects économiques :
o Impact du conditionnement sous vide sur le prix de
vente des produits

Méthodes pédagogiques
  • Apports et échanges.
  • Documentation.
Modalités d'évaluation
  • Questionnement direct
  • Auto évaluation
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
 
Modalités et délais d'accès

En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.

Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"

 

Vous êtes en situation de handicap :cliquez ici

MAJ 10/01/24

Tarifs

Contributeurs VIVEA : reste à charge 35€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 238€

Duree

1 jour

Sessions

  • Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session

    ATTENTION

    Vous dépendez de Vivéa pour le financement de vos formations.
    Environ deux semaines avant la formation, vous allez recevoir un mail de Vivea, vous devrez impérativement valider votre participation, pour la prise en charge de votre formation.

    Contacts

    Responsable de stage

    Mathilde BERNIER
    Conseillère diversification - CA 03

    Information et inscription

    Unité Formation 
    04 70 48 42 45 
    formation@allier.chambagri.fr   

    Intervenant(e)

    Formateur hygiène des produits carnés