Vous êtes ici : Accueil > Formations > J'analyse la production ovine (63)

J'analyse la production ovine (63)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Je découvre les clés pour réussir mon projet d'installation en ovins.

Durée : 1,5 jour
Public

Public dans une démarche d'installation ou agriculteur(trice) récemment installé(e).

Prérequis

Aucun prérequis

Objectif(s)
  • Renforcer la connaissance des porteurs de projet sur le contexte ovin et les principaux leviers de réussite en production ovine
  • Etre capable de construire un projet ovin en phase avec son environnement.
Contenu
  • Comprendre la situation actuelle des marchés en ovins. Les prix de marchés actuels.
  • Comment caler son système ovin par rapport à des objectifs professionnels et personnels?
  • Les références technico économiques sur Auvergne Rhône-Alpes.
  • Savoir calculer son coût de production, analyse de références d'exploitations locales.
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, travail en sous groupe, échanges, visite et témoignage d'un exploitant.
Test d'évaluation des acquis de compétences.

Le + de la formation

Une approche synthétique de la filière ovine.

Tarifs

Formation prise en charge par la Chambre d'agriculture 63

Duree

1,5 jour

Sessions

  • A Aubière les 22 et 25 février (après-midi) 2022

    Intervenant(s)

    Gaïane SEYCHAL | Conseillère d'entreprise et références ovins

    Chambre d'agriculture

    Contacts

    Responsable de stage

    Thierry ROCHE
    Conseiller formation

    Information et inscription

    Equipe formation
    04 73 44 45 49
    g.andrieux@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr