Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je me forme à l'hygiène en transformation végétale (43)

Je me forme à l'hygiène en transformation végétale (43)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Maîtriser les bases sanitaires et réglementaires nécessaires à l’élaboration de soupes, confitures, coulis, sirops etc…

Durée : 1 jour
Public

Exploitants agricoles et porteurs de projets de Haute-Loire (pas de pré-requis)

Objectif(s)
  • Acquérir les bases de réglementation applicable à la transformation végétale.
Contenu
  • Les risques en transformation végétale et les moyens de maîtrise
  • Les bonnes pratiques d'hygiène, la méthode HACCP appliquée aux techniques de transformation des produits végétaux
  • La réglementation sanitaire : paquet Hygiène et les textes français
  • Les normes de commercialisation (déclaration...)
  • Les locaux et documents administratifs
Méthodes pédagogiques et évaluation
  • Apports théoriques
  • Echanges de pratiques (visite et témoignage chez un agriculteur)
  • Questionnement à l'oral tout au long de la formation

Tarifs

Frais d'inscription : 24 €

Duree

1 jour

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation, je me préinscris !

    Contacts

    Responsable de stage :

    Marine RABEYRIN
    Conseillère entreprise, spécialisée Maraichage et Diversification - CDA43

    Inscription :

    Service développement et appui des entreprises
    06 78 46 52 94
    mrabeyrin@remove-this.haute-loire.chambagri.fr

    Service Formation
    formation@remove-this.haute-loire.chambagri.fr

    Intervenant(s)

    Aurélie MICHEL
    Conseillère Produits fermiers CDA43