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Vendre à la ferme : aménager son point de vente et optimiser ses ventes à la ferme (03)

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Attirer davantage de clients, réussir à mettre en avant certains produits, communiquer sur votre commerce, conduire des dégustations.

Durée : 2 jours
Public

Agriculteurs possédant un lieu de vente à la ferme ou en cours de création

Pré-requis : posséder un lieu de vente à la ferme ou en cours de création

Objectif(s)
Identifier les conditions de réussite d’un projet à la ferme.
Agencer, structurer son local et réussir l’implantation de ses produits. Communiquer efficacement sur son point de vente. Faire vivre son point de vente au fil du temps.
Contenu
  • Comprendre et s’adapter à ses différentes clientèles : 
    Savoir percevoir les attentes, les habitudes d’achat, donner une personnalité, un style à son local.
  • Conditions de réussite à la création ou au développement d’un point de vente à la ferme : réflexion autour des jours et heures d’ouverture, de l’organisation dans la ferme, principes de visibilité, de facilité d’accès, de parking, d’aménagements paysagers. Les objectifs commerciaux, calcul des coûts et tableau de bord pour bien suivre ses ventes. Comment attirer de nouveaux clients et les fidéliser ? Comment bien agencer et structurer son local?
    Le premier coup d’oeil, le ton, l’identité visuelle. L’implantation des produits. Vitrines et présentoirs. Les meilleurs emplacements. Notion de facing, d’effet de masse. Bien communiquer, savoir se signaler, se faire connaître : événements, supports, médias…Faire vivre son local, le faire évoluer.Bien conduire une dégustation.
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques, échanges, étude de cas, mises en situation
Modalités d'évaluation
  • Etude de cas à la fin des deux jours de formation
  • Questionnement direct
  • Auto évaluation
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
 
Modalités et délais d'accès

En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.

Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"

 

Vous êtes en situation de handicap :cliquez ici

MAJ 13/01/2022

Tarifs

392 euros - Formation prise en charge par Vivéa pour les ayants droits Vivéa, sous réserve de leurs conditions et priorités de prise en charge - Formation prise en charge par Ocapiat pour les ressortissants Ocapiat

Duree

2 jours

Sessions

  • Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session

    ATTENTION

    Vous dépendez de Vivéa pour le financement de vos formations.
    Environ deux semaines avant la formation, vous allez recevoir un mail de Vivea, vous devrez impérativement valider votre participation, pour la prise en charge de votre formation.

    Contacts

    Responsable de stage

    Mathilde Bernier
    Conseillère diversification - CA 03

    Information et inscription

    Unité Formation 
    04 70 48 42 45 
    formation@allier.chambagri.fr   

    Intervenant(e)

    Christian Legris
    Formateur Marketing Communication Société Christian Legris