Vendre à la ferme : aménager son point de vente et optimiser ses ventes à la ferme (03)
Public
Agriculteurs possédant un lieu de vente à la ferme ou en cours de création
Pré-requis : posséder un lieu de vente à la ferme ou en cours de création
Objectif(s)
Identifier les conditions de réussite d’un projet à la ferme.
Agencer, structurer son local et réussir l’implantation de ses produits. Communiquer efficacement sur son point de vente. Faire vivre son point de vente au fil du temps.
Contenu
- Comprendre et s’adapter à ses différentes clientèles :
Savoir percevoir les attentes, les habitudes d’achat, donner une personnalité, un style à son local. - Conditions de réussite à la création ou au développement d’un point de vente à la ferme : réflexion autour des jours et heures d’ouverture, de l’organisation dans la ferme, principes de visibilité, de facilité d’accès, de parking, d’aménagements paysagers. Les objectifs commerciaux, calcul des coûts et tableau de bord pour bien suivre ses ventes. Comment attirer de nouveaux clients et les fidéliser ? Comment bien agencer et structurer son local?
Le premier coup d’oeil, le ton, l’identité visuelle. L’implantation des produits. Vitrines et présentoirs. Les meilleurs emplacements. Notion de facing, d’effet de masse. Bien communiquer, savoir se signaler, se faire connaître : événements, supports, médias…Faire vivre son local, le faire évoluer.Bien conduire une dégustation.
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques, échanges, étude de cas, mises en situation
Modalités d'évaluation
- Etude de cas à la fin des deux jours de formation
- Questionnement direct
- Auto évaluation
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
Modalités et délais d'accès
En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.
Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"
Vous êtes en situation de handicap :cliquez ici
MAJ 13/01/2022
Tarifs
392 euros - Formation prise en charge par Vivéa pour les ayants droits Vivéa, sous réserve de leurs conditions et priorités de prise en charge - Formation prise en charge par Ocapiat pour les ressortissants OcapiatDuree
Sessions
- Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session
ATTENTION
Vous dépendez de Vivéa pour le financement de vos formations.
Environ deux semaines avant la formation, vous allez recevoir un mail de Vivea, vous devrez impérativement valider votre participation, pour la prise en charge de votre formation.
Contacts
Responsable de stage
Mathilde Bernier
Conseillère diversification - CA 03
Information et inscription
Unité Formation
04 70 48 42 45
formation@allier.chambagri.fr
Intervenant(e)
Christian Legris
Formateur Marketing Communication Société Christian Legris