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Utiliser le nouveau GBPH européen pour élaborer son PMS en production laitière fermière (07)

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Ce GBPH - *guide des bonnes pratiques d'hygiène - est un référentiel incontournable pour mettre en place une démarche qualité sur son exploitation.

Appliquer le nouveau guide européen et les principes de la réglementation : écologie microbienne (contamination, risques et moyens de maîtrise), les dangers physiques et chimiques, les autocontrôles, la gestion de crise, élaboration du Plan de Maîtrise Sanitaire de son exploitation.

Durée : 14 heures
Public

Producteurs laitiers fermiers, salariés d’ateliers de fabrication laitière fermière, porteurs de projets à l'aube de leur démarrage en atelier de fabrication laitière fermière. Zone géographique Ardèche et limitrophe.

Pré-requis

Attention, les producteurs en cours d'installation doivent avoir une expérience de transformation sur l'exploitation (fromagerie opérationnelle).

Objectif(s)
  • Adapter, appliquer le GBPH européen sur son exploitation en prenant en compte ses pratiques et son savoir-faire.
  • Attention, les producteurs en cours d'installation doivent avoir une expérience de transformation sur l'exploitation (fromagerie opérationnelle).
Contenu
  • Présentation du nouveau guide européen et les principes de la réglementation.
  • Ecologie microbienne (mode de contamination, risques et moyens de maîtrise des 4 principaux germes).
  • Utiliser le GBPH (contenu, architecture et personnalisation) pour élaborer le Plan de Maitrise Sanitaire de son exploitation.
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques, méthodologiques et pratiques,
  • Mise en application sur exploitation du GBPH,
  • Rédaction du PMS,
  • Echange et partage d'expériences.
Modalités d'évaluation des capacités acquises

À l'oral par des questions et des exercices de mises en situation tout au long des journées sur les problématiques abordées.

 

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MAJ 23/07/2021

Tarifs

Reste à charge stagiaire finançable VIVEA : 0€ - Autres publics : 25€/heure

Duree

14 heures

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

    Contacts

    Responsable de stage

    Sylvie MORGE
    Technicienne fromagerie CA07

    Information et inscription

    Agnès DURAND
    04 75 20 28 00
    agnes.durand@remove-this.ardeche.chambagri.fr