Transformation fromagère fermière en pâte molle (07)
Nouveau
Public
Agriculteurs/trices/salariés en transformation fromagère fermière. Zone géographique : Ardèche et limitrophe.
Objectif(s)
- Savoir réaliser un produit formager pâte molle (type Caillé doux St Félicien, Féta ou camembert), de qualité régulière en transformation fromagère fermière.
Contenu
- les points clef et la technologie du process Pâte molle (type Féta : affinage en saumure et type croute fleurie)
- étapes et moyens à mettre en œuvre dans la mise en place d’un schéma technologique,
- déclencher le moment de la mise en moule,
- étapes de l’affinage,
- rôles des différentes phases fabrication de ses saumures de salage et de conservation qualité sanitaire des produits,
- élaboration de la Fiche GBPH européen pâte molle (type présure)
Méthodes pédagogiques
- Apports
- Support papier
- Mise en pratique de fabrications
Tarifs
Coût : 220€/jour - Reste à charge éligible VIVEA : 25€/jour - Autre public : 220€/jourDuree
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Contacts
Responsable de stage
Sylvie MORGE
Technicienne fromagerie
Information et inscription
Isabelle HOULE
04 75 20 28 00
isabelle.houle@ ardeche.chambagri.fr
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