Vous êtes ici : Accueil > Formations > Mise à jour - Utiliser le nouveau GBPH européen pour élaborer son PMS en production laitière fermière - (03)

Mise à jour - Utiliser le nouveau GBPH européen pour élaborer son PMS en production laitière fermière - (03)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Faire le point sur son PMS avec un expert.

Durée : 1 jour
Public

Producteurs fermiers ayant suivis une première formation sur l’hygiène.

Pré-requis : avoir suivi une première formation sur l’hygiène en transformation de produits laitiers.

Objectif(s)
Suite à la parution du Guide des bonnes Pratiques d’hygiène Européen, faire un point sur la réglementation sanitaire en fromagerie et remettre les PMS à jour.
Contenu
  • Les différents dangers, les risques associés et les moyens de les maîtriser : dangers physiques, chimiques et biologiques.
  • Rappel des bonnes pratiques d’hygiène avec les obligations et recommandations.
  • Analyse des dangers.
  • Présentation du GBPH européen : les nouveautés sur du guide par rapport au GBPH français avec la gestion des non conformités et de la traçabilité. Introduction de la notion de flexibilité
Méthodes pédagogiques
  • Exposés et échanges
  • Exercices pratiques.
Modalités d'évaluation
  • Questionnement direct
  • Auto évaluation
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
 
Modalités et délais d'accès

En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.

Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"

 

Vous êtes en situation de handicap :cliquez ici

MAJ 08/06/21

 

Tarifs

188 euros - Formation prise en charge par Vivéa pour les ayants droits Vivéa, sous réserve de leurs conditions et priorités de prise en charge - Formation prise en charge par Ocapiat pour les ressortissants Ocapiat

Duree

1 jour

Sessions

  • Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session

    Contacts

    Responsable de stage & intervenante

    Aude GIROU
    Conseillère diversification - CA 03

    Information et inscription

    Unité Formation 
    04 70 48 42 45 
    formation@allier.chambagri.fr