Mise à jour - Utiliser le nouveau GBPH européen pour élaborer son PMS en production laitière fermière - (03)
Public
Producteurs fermiers ayant suivis une première formation sur l’hygiène.
Pré-requis : avoir suivi une première formation sur l’hygiène en transformation de produits laitiers.
Objectif(s)
Suite à la parution du Guide des bonnes Pratiques d’hygiène Européen, faire un point sur la réglementation sanitaire en fromagerie et remettre les PMS à jour.
Contenu
- Les différents dangers, les risques associés et les moyens de les maîtriser : dangers physiques, chimiques et biologiques.
- Rappel des bonnes pratiques d’hygiène avec les obligations et recommandations.
- Analyse des dangers.
- Présentation du GBPH européen : les nouveautés sur du guide par rapport au GBPH français avec la gestion des non conformités et de la traçabilité. Introduction de la notion de flexibilité
Méthodes pédagogiques
- Exposés et échanges
- Exercices pratiques.
Modalités d'évaluation
- Questionnement direct
- Auto évaluation
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
Modalités et délais d'accès
En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.
Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"
Vous êtes en situation de handicap :cliquez ici
MAJ 13/01/2022
Tarifs
196 euros - Formation prise en charge par Vivéa pour les ayants droits Vivéa, sous réserve de leurs conditions et priorités de prise en charge - Formation prise en charge par Ocapiat pour les ressortissants OcapiatDuree
Sessions
- Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session
ATTENTION
Vous dépendez de Vivéa pour le financement de vos formations.
Environ deux semaines avant la formation, vous allez recevoir un mail de Vivea, vous devrez impérativement valider votre participation, pour la prise en charge de votre formation.
Contacts
Responsable de stage & intervenante
Aude GIROU
Conseillère diversification - CA 03
Information et inscription
Unité Formation
04 70 48 42 45
formation@allier.chambagri.fr