Vous êtes ici : Accueil > Formations > Mise à jour - Utiliser le nouveau GBPH européen pour élaborer son PMS en production laitière fermière - (03)

Mise à jour - Utiliser le nouveau GBPH européen pour élaborer son PMS en production laitière fermière - (03)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Faire le point sur son PMS avec un expert.

Durée : 1 jour
Public

Producteurs fermiers ayant suivis une première formation sur l’hygiène.

Pré-requis : avoir suivi une première formation sur l’hygiène en transformation de produits laitiers.

Objectif(s)
Suite à la parution du Guide des bonnes Pratiques d’hygiène Européen, faire un point sur la réglementation sanitaire en fromagerie et remettre les PMS à jour.
Contenu

- Les différents dangers, les risques associés et les moyens de les maîtriser : dangers physiques, chimiques et biologiques.
- Rappel des bonnes pratiques d’hygiène avec les obligations et recommandations.
- Analyse des dangers.
- Présentation du GBPH européen : les nouveautés sur du guide par rapport au GBPH français avec la gestion des non conformités et de la traçabilité. Introduction de la notion de flexibilité

Méthodes pédagogiques
  • Exposés et échanges- Exercices pratiques.

 

Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.

Tarifs

188 euros - Formation prise en charge par Vivéa pour les ayants droits Vivéa, sous réserve de leurs conditions et priorités de prise en charge - Formation prise en charge par Ocapiat pour les ressortissants Ocapiat