Vous êtes ici : Accueil > Formations > J’introduis une production de légumes de plein champ sur mon exploitation (03)

J’introduis une production de légumes de plein champ sur mon exploitation (03)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 2 jours
Public

Exploitants et futurs exploitants intéréssés pour cette production.

Pré-requis : Il est conseillé d’avoir des connaissances générales en agronomie.

Objectif(s)
Evaluer l’intérêt et la faisabilité de l’introduction d’une production de légumes de plein champ dans son système d’exploitation.
Contenu
  • Identifier les particularités techniques de la production de légumes de plein champ.
  • Identifier les changements induits sur l’exploitation d’une production de légumes de plein champ.
  • Concrétiser la production de légumes de plein champ.
  • Préciser le cadre réglementaire de l’irrigation dans l’Allier.
  • Identifier les débouchés sur le territoire pour une production de légumes de plein champ.
  • Evaluer la faisabilité d’une telle production sur son exploitation.
Méthodes pédagogiques
  • Diaporama – Echanges– Témoignage – Visite d’une exploitation..

 

Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.

Tarifs

188 euros - Formation prise en charge par Vivéa pour les ayants droits Vivéa, sous réserve de leurs conditions et priorités de prise en charge - Formation prise en charge par Ocapiat pour les ressortissants Ocapiat