Vous êtes ici : Accueil > Formations > J’introduis une production de légumes de plein champ sur mon exploitation (03)

J’introduis une production de légumes de plein champ sur mon exploitation (03)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 2 jours
Public

Exploitants et futurs exploitants intéréssés pour cette production.

Pré-requis : Il est conseillé d’avoir des connaissances générales en agronomie.

Objectif(s)
Evaluer l’intérêt et la faisabilité de l’introduction d’une production de légumes de plein champ dans son système d’exploitation.
Contenu
  • Identifier les particularités techniques de la production de légumes de plein champ.
  • Identifier les changements induits sur l’exploitation d’une production de légumes de plein champ.
  • Concrétiser la production de légumes de plein champ.
  • Préciser le cadre réglementaire de l’irrigation dans l’Allier.
  • Identifier les débouchés sur le territoire pour une production de légumes de plein champ.
  • Evaluer la faisabilité d’une telle production sur son exploitation.
Méthodes pédagogiques
  • Diaporama 
  • Echanges
  • Témoignage 
  • Visite d’une exploitation

 

Modalités d'évaluation
  • Questionnement direct
  • Auto évaluation
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
 
Modalités et délais d'accès

En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.

Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"

 

Vous êtes en situation de handicap :cliquez ici

MAJ 08/06/21

 

Tarifs

188 euros - Formation prise en charge par Vivéa pour les ayants droits Vivéa, sous réserve de leurs conditions et priorités de prise en charge - Formation prise en charge par Ocapiat pour les ressortissants Ocapiat

Duree

2 jours

Sessions

  • Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session

    Contacts

    Responsable de stage

    Adèle PRELY
    Conseillère diversification - CA 03

    Information et inscription

    Unité Formation 
    04 70 48 42 45 
    formation@allier.chambagri.fr   

    Intervenant(s)

    Conseiller maraîchage

    Producteur

    Conseiller irrigation

    Conseiller diversification