J'identifie les principales pathologies digestives en élevage de volailles (26)
Public
Tous agriculteurs et agricultrices ayant à gérer des volailles fermières ou bio en vente directe en Drôme et départements limitrophes
Objectif(s)
- Savoir identifier les principales pathologies digestives rencontrées en élevage de volailles de chair et de ponte pour les prévenir et les soigner
Contenu
- Rappel sur la physiologie et le comportement des volailles
- Les principales prophylaxies sanitaires selon les productions et les bâtiments
- Approche de la pathologie digestive en élevage fermier dont le parasitisme interne
- Les grands principes des méthodes préventives
- Approche thérapeutique de la pathologie digestive en médecine alternative (homéo – phyto – aromathérapie)
Méthodes pédagogiques
- Exposés, échanges sur des cas pratiques recueillis en amont de la formation
Autres informations
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation
Tarifs
Ayant droit VIVEA : gratuit - Autres publics : 154 €Duree
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
François GAUDIN
Conseiller élevage - CA 26
Contacts
Responsable de stage
François GAUDIN
Conseiller élevage - CA 26
Information et inscription
Sylvie PILLOT
04 75 82 40 29
sylvie.pillot@drome.chambagri.fr
Sur le même theme
> Prévention et Secours Civiques de niveau 1 pour les agriculteurs (26)
> Améliorer ses pratiques d'hygiène en atelier fermier (26)
> Le photovoltaïque, une opportunité pour rentabiliser mes bâtiments agricoles (26)
> Se former pour analyser et comprendre la comptabilité de gestion agricole (26)
> Déterminer la place du e-commerce dans ma commercialisation (26)
> Sécher des PPAM en petites surfaces bio pour la vente en circuit court (26)
> Sécuriser ses déclarations fiscales et sociales au microBA (26)
> Planter et entretenir des haies à l'échelle d'une exploitation agricole (26)
> Maraîchage : j'optimise mon plan de culture (26)
> Montage juridique, fiscal et financement d'un projet d'accueil à la ferme (26)