Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je me forme à l'hygiène en transformation végétale (26)

Je me forme à l'hygiène en transformation végétale (26)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Une formation pour maîtriser les bases sanitaires et réglementaires nécessaires à la transformation de ses productions végétales. Cette activité de transformation peut permettre de dégager une valeur ajoutée et diversifier la gamme de produits proposée à la vente directe.

Durée : 1 jour
Public

Maraichers, arboriculteur, producteurs de petits fruits, porteurs de projets de la Drôme et départements limitrophes

Objectif(s)
  • Savoir réaliser la transformation et commercialisation des fruits et légumes dans le respect des cadres réglementaires et en assurer l’hygiène
Contenu
  • Les différents types de risque (chimique, biologique, physique) : origine, moyensde maitrise
  • Les bonnes pratiques d’hygiène à respecter
  • L’analyse de risques selon la méthode HACCP, appliquée aux techniques de conservation des produits végétaux
  • Le nettoyage et la désinfection
  • La réglementation sanitaire applicable aux produits végétaux (paquet hygiène…)
  • Le cas particulier des produits composites
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques, échanges et analyse de documents
  • Exercices pratiques, questions « flash »
Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation

Tarifs

Ayant droit VIVEA : gratuit - Autres publics : 153 €