Je maîtrise l'hygiène en atelier de transformation laitier - Niveau 1 (63)
Public
Producteurs détenteurs d'un atelier de transformation ou futurs producteurs
Objectif(s)
- Acquérir les éléments de maîtrise des risques en matière d’hygiène alimentaire.
Niveau 1 - Formation exigée par la réglementation
Contenu
- Connaître les principaux agents microbiens, les dangers microbiologiques.
- Mettre en œuvre les règles d'hygiène dans son atelier.
- Etablir son plan de nettoyage et de désinfection.
- Autocontrôles des fabrications.
- Garantir la traçabilité amont et aval.
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques et pratiques, échanges.
Le(s) + de la formation
Une approche pragmatique adaptée à la production fermière
Tarifs
46 €Duree
Sessions
- A Aubière, les 03 et 10 mai 2021
Intervenant(s)
M. GANNE
JF. COMBES
Formateurs en atelier lait (ENIL Aurillac)
Contacts
Responsable de stage
Estelle TEYSSIER
Conseillère diversification - Animatrice Bienvenue à la Ferme
Information et inscription
Equipe diversification et tourisme
04 73 44 45 52
diversification@ puy-de-dome.chambagri.fr
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