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Je maîtrise la fabrication de fromages lactiques (03)

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Venez vous former à la transformation de lait en fromages lactiques avec la présence d’un formateur expérimenté

Durée : 2 jours
Public

Agriculteurs ou porteurs de projets en tranformation fromagère

Pré-requis : cette formation ne nécessite pas de pré-requis.

Objectif(s)
Mettre en oeuvre une fabrication de fromages lactiques frais.
Contenu
  • La technologie des lactiques : le schéma de fabrication, les points clés de la fabrication, la fermentation lactique, mise en oeuvre de caillé lactique 
  • Le salage et l’affinage des fromages lactiques, moulage des caillés 
  • Les accidents et défauts de fabrication : origines et causes des principaux défauts en technologie lactique, dégustation de divers fromages lactiques
Méthodes pédagogiques
  • Alternance d’apports théoriques et pratiques selon les thèmes abordés
  • Support de formation remis à la fin de la formation
Modalités d'évaluation
  • Questionnement direct
  • Auto évaluation
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
 
Modalités et délais d'accès

En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.

Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"

 

Vous êtes en situation de handicap :cliquez ici

MAJ 10/01/24

Tarifs

Contributeurs VIVEA : reste à charge 70€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 476€

Duree

2 jours

Sessions

  • Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session

    ATTENTION

    Vous dépendez de Vivéa pour le financement de vos formations.
    Environ deux semaines avant la formation, vous allez recevoir un mail de Vivea, vous devrez impérativement valider votre participation, pour la prise en charge de votre formation.

    Contacts

    Responsable de stage

    Mathilde BERNIER
    Conseillère diversification - CA 03

    Information et inscription

    Unité Formation 
    04 70 48 42 45 
    formation@allier.chambagri.fr   

    Intervenant(s)

    Formateur en technologie fromagère