Je maîtrise la fabrication de fromages lactiques (03)
Public
Agriculteurs ou porteurs de projets en tranformation fromagère
Pré-requis : cette formation ne nécessite pas de pré-requis.
Objectif(s)
Mettre en oeuvre une fabrication de fromages lactiques frais.
Contenu
- La technologie des lactiques : le schéma de fabrication, les points clés de la fabrication, la fermentation lactique, mise en oeuvre de caillé lactique
- Le salage et l’affinage des fromages lactiques, moulage des caillés
- Les accidents et défauts de fabrication : origines et causes des principaux défauts en technologie lactique, dégustation de divers fromages lactiques
Méthodes pédagogiques
- Alternance d’apports théoriques et pratiques selon les thèmes abordés
- Support de formation remis à la fin de la formation
Modalités d'évaluation
- Questionnement direct
- Auto évaluation
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
Modalités et délais d'accès
En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.
Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"
Vous êtes en situation de handicap :cliquez ici
MAJ 10/01/24
Tarifs
Contributeurs VIVEA : reste à charge 70€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 476€Duree
Sessions
- Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session
ATTENTION
Vous dépendez de Vivéa pour le financement de vos formations.
Environ deux semaines avant la formation, vous allez recevoir un mail de Vivea, vous devrez impérativement valider votre participation, pour la prise en charge de votre formation.
Contacts
Responsable de stage
Mathilde BERNIER
Conseillère diversification - CA 03
Information et inscription
Unité Formation
04 70 48 42 45
formation@allier.chambagri.fr
Intervenant(s)
Formateur en technologie fromagère