Je conditionne et je cuis sous vide en production fermière (01)
Public
Producteurs fermiers pratiquant la vente directe de viande et/ou de produits conditionnés sous vide.
Objectif(s)
- Savoir conditionner sous vide ses produits fermiers dans le respect de la réglementation en vigueur.
- Élaborer des produits destinés à être cuits sous vide.
Programme
- La réglementation
- Les utilisations sous vide : conservation de produits frais, congelés et cuits.
- La cuisson sous-vide.
- L’injection de gaz. Les sachets.
- Le fonctionnement d’une conditionneuse sous vide.
- Les machines.
- Les contrôles.
Méthodes pédagogiques
- Exposés
- Echanges de pratiques
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Tarif
Ayant droit Vivéa : 42 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Autre public : 450 €. Autre public : 240 €.
Duree
Sessions
- 11 et 12 octobre 2021. Lieu à définir.
Intervenant(s)
Yves Arnaud
Formateur hygiène des produits carnés, responsable de l'atelier transformation de l'ENILV Aurillac
Contacts
Responsable de stage :
Céline Facundo
Contact :
Isabelle Bouveron Assistante
04 74 45 67 21
isabelle.bouveron@ain.chambagri.fr
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