J'apprends à parler de mon métier d'éleveur sans tabou (26)
Public
Eleveurs drômois et départements limitrophes quelque soi(en)t la production.
Objectif(s)
- Acquérir des méthodes et s'entraîner à expliquer avec facilité son métier et de ses pratiques :
- acquérir des outils pour une communication positive et pro-active
- savoir parler de son métier et de ses activités pour dialoguer plus facilement
- avec les voisins et les consommateurs.
Contenu
- A travers des exercices de mise en pratique, des jeux de rôles, vous êtes plus à l'aise pour :
- présenter votre métier et vos productions de manière claire et pertinente
- expliquer et justifier vos pratiques, traiter les éventuelles objections
- mieux gérer les critiques et rester dans une posture de "femme/homme de dialogue"
Méthodes pédagogiques
- Mises en situation
- Jeux de rôles
- Echanges entre stagiaires (analyse des perceptions ; partages et retours d'expérience)
Cette formation, animée par Jean Marc BECHE, chargé de mission sur l'image des éleveurs et de leurs pratiques auprès du grand public, permet à partir d'exemples concrets de bien comprendre les fondamentaux de la communication et, à travers la réalisation d'exercices pratiques, de s'entraîner pour améliorer les futures situations de communication.
Autres informations
- Inscrivez-vous
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation
Tarifs
Ayant droit VIVEA gratuit - Autres publics : 154 €Duree
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
François GAUDIN
Conseiller élevage - CA26
Jean-Marc BECHE
Conseiller spécialisé lien élevage société
Contacts
Responsable de stage
François GAUDIN
Conseiller élevage - CA26
Jean-Marc BECHE
Conseiller CNECNIEL
Information et inscription
Sylvie PILLOT
04 75 82 40 29
sylvie.pillot@drome.chambagri.fr
Sur le même theme
> Je perfectionne le dressage de mon chien de troupeau (niveau 2) (01)
> J’utilise l’argile dans mon élevage (01)
> Je contribue au bien-être de mes animaux avec les pratiques manuelles (01)
> J'identifie les principales pathologies digestives en élevage de volailles (26)
> Prévention et Secours Civiques de niveau 1 pour les agriculteurs (26)
> Améliorer ses pratiques d'hygiène en atelier fermier (26)
> Le photovoltaïque, une opportunité pour rentabiliser mes bâtiments agricoles (26)
> Se former pour analyser et comprendre la comptabilité de gestion agricole (26)
> Gérer la PAC au démarrage de son activité agricole (26)
> Sécher des PPAM en petites surfaces bio pour la vente en circuit court (26)