Vous êtes ici : Accueil > Formations > Cultiver l’autonomie en matière azotée en agriculture biologique (03)

Cultiver l’autonomie en matière azotée en agriculture biologique (03)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 2 jours
Public

Éleveurs bovins ou ovins

Pré-requis : cette formation ne nécessite pas de pré-requis.

Objectif(s)

Choisir et réussir les cultures de légumineuses fourragères et de protéagineux qui pourront satisfaire les besoins de l’élevage en cohérence avec son système de culture.

Contenu
  • Les cultures protéagineuses en pure et en association.
  • Les prairies à base de légumineuses de pâture ou de fauche.
  • Rotations et assolements des systèmes de cultures et fourragers.
  • Visite d’un élevage autonome.
    Méthodes pédagogiques
    • Apports théoriques - Visite - Travail individuel - Échanges en groupe.

    &nbs

    Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.

    Tarifs

    188 euros - Formation prise en charge par Vivéa pour les ayants droits Vivéa, sous réserve de leurs conditions et priorités de prise en charge - Formation prise en charge par Ocapiat pour les ressortissants Ocapiat