Vous êtes ici : Accueil > Formations > Cultiver l’autonomie en matière azotée en agriculture biologique (03)

Cultiver l’autonomie en matière azotée en agriculture biologique (03)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 2 jours
Public

Éleveurs bovins ou ovins

Pré-requis : cette formation ne nécessite pas de pré-requis.

Objectif(s)

Choisir et réussir les cultures de légumineuses fourragères et de protéagineux qui pourront satisfaire les besoins de l’élevage en cohérence avec son système de culture.

Contenu
  • Les cultures protéagineuses en pure et en association.
  • Les prairies à base de légumineuses de pâture ou de fauche.
  • Rotations et assolements des systèmes de cultures et fourragers.
  • Visite d’un élevage autonome.
    Méthodes pédagogiques
    • Apports théoriques - Visite - Travail individuel - Échanges en groupe.
     
    Modalités d'évaluation
    • Questionnement direct
    • Auto évaluation
    Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.

     

    Modalités et délais d'accès

    En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
    En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.

    Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"

     

    Vous êtes en situation de handicap :cliquez ici

    MAJ 08/06/21

     
     

     

     

    Tarifs

    188 euros - Formation prise en charge par Vivéa pour les ayants droits Vivéa, sous réserve de leurs conditions et priorités de prise en charge - Formation prise en charge par Ocapiat pour les ressortissants Ocapiat

    Duree

    2 jours

    Sessions

    • Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session

      Contacts

      Responsable de stage & intervenant

      Emmanuel DESILLES
      Conseiller agriculture biologique - CA 03

      Information et inscription

      Unité Formation 
      04 70 48 42 45 
      formation@allier.chambagri.fr