Vous êtes ici : Accueil > Formations > Créer son activité en maraîchage bio (03)

Créer son activité en maraîchage bio (03)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

3 jours pour construire votre projet dans sa globalité.

Durée : 3 jours
Public

Producteurs et porteurs de projets en maraichage biologique du département de l'Allier.

Objectif(s)

Dimensionner son activité de production maraîchère en agriculture biologique pour qu’elle soit viable et vivable. Identifier les conditions indispensables à la réussite de son projet pour les mettre en oeuvre par étape.

    Contenu
    • Choisir son terrain pour son activité de maraîchage. Identifier les besoins en équipement. Chiffrer le projet
    • Organisation du travail : charge de travail, maind’oeuvre.
    • Commercialisation des légumes : mode de commercialisation, logistique.
    • Fonctionnement global de l’activité.
    • Financements du projet.
    • Les bases de réussite technique : travail du sol, plantation, maîtrise des ravageurs, maîtrise des adventices, fertilisation, récoltes.
      Méthodes pédagogiques
      • Apports fondamentaux : réglementaire, administratif, méthodologique et technique - Travail sur votre projet - Rencontre d’un maraîcher - Échanges entre participants.