Améliorer ses pratiques d'hygiène en atelier fermier (26)
Public
Tout producteur fermier de la Drôme pratiquant de la transformation de produits alimentaires dans un atelier dont il a la responsabilité.
Objectif(s)
- Identifier les risques sanitaires et les points principaux de la réglementation hygiène
- Déterminer les procédures à mettre en place et respecter
Contenu
Jour 1 : les bases de l'hygiène alimentaire
- la connaissance du microbe
- les dangers microbiologiques
- les règles d'hygiène
Jour 2 : le plan de maîtrise sanitaire
- le plan de nettoyage désinfection
- le plan de lutte contre les nuisibles
- l'eau
- la maîtrise des températures
- les auto-contrôles et procédures d'enregistrement
- la traçabilité des produits
- les DLC et DLUO
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques, analyses des pratiques, construction collective de propositions d'amélioration
Autres informations
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation
Tarifs
Ayant droit VIVEA : 28 €Duree
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Nathalie SEAUVE
Conseillère spécialisée transformation fermière
Gilles TESTANIERE
Conseiller spécialisé transformation fermière
Contacts
Responsable de stage
Nathalie SEAUVE
Conseillère spécialisée transformation fermière
Information et inscription
Anne CHAPOVALOFF
04 27 24 01 53
anne.chapovaloff@drome.chambagri.fr
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