Alimentation des porcs bio et fermiers (26)
en cours
Public
Eleveurs de porcs bio et fermiers.
Objectif(s)
- Savoir adapter l'alimentation de ses porcs bio et fermiers en fonction des matières premières disponibles, de la race et des objectifs de production
- Être capable de créer un parcours à haute valeur alimentaire
Contenu
- Présentation des besoins nutritionnels des porcs bio et fermiers et des facteurs de variation
- Présentation des matières premières à privilégier pour les porcs
- Savoir proposer une formule alimentaire adaptée à ses animaux en fonction des ressources localement disponibles
- Intérêts et limites du pâturage, mise en oeuvre sur sa ferme
- Choix des espèces fourragères à implanter sur son parcours
Méthodes pédagogiques
- Diaporamas commentés
- Vidéos
- Exercices pratiques à partir des situations des stagiaires
Autres informations
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation
Tarifs
Ayant droit VIVEA : gratuit - Autres publics :154 € conditions auprès du service formationDuree
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Christel NAYET
Conseillère élevage Bio - CA26
Antoine ROINSARD - ITAB
Contacts
Responsable de stage
Christel NAYET
Conseillère élevage bio - CA 26
Information et inscription
Sylvie PILLOT
04 75 82 40 29
sylvie.pillot@drome.chambagri.fr
Sur le même theme
> Je perfectionne le dressage de mon chien de troupeau (niveau 2) (01)
> J’utilise l’argile dans mon élevage (01)
> Je contribue au bien-être de mes animaux avec les pratiques manuelles (01)
> J'identifie les principales pathologies digestives en élevage de volailles (26)
> Prévention et Secours Civiques de niveau 1 pour les agriculteurs (26)
> Améliorer ses pratiques d'hygiène en atelier fermier (26)
> Le photovoltaïque, une opportunité pour rentabiliser mes bâtiments agricoles (26)
> Se former pour analyser et comprendre la comptabilité de gestion agricole (26)
> Gérer la PAC au démarrage de son activité agricole (26)
> Sécher des PPAM en petites surfaces bio pour la vente en circuit court (26)