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Comment l'agriculture ardéchoise valorise les déchets verts collectés en déchetterie ?

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Que faites-vous de vos déchets verts : branches taillées, tonte de pelouse, etc. ? Si la solution la plus évidente est de les réutiliser dans votre jardin ou grâce à un compost, il est possible d'apporter ces végétaux en déchetterie. L'agriculture locale les réutilise ensuite sous forme de broyat. Explications.

Des viticulteurs des Côtes-du-Rhône Septentrionales expérimentent, en groupe, des méthodes pour réduire les usages de produits phytosanitaires. Ce travail en réseau, accompagné par la Chambre d'agriculture de l'Ardèche leur permet des avancées multiples et positives.

Le Dauphiné Libéré est allé à la rencontre de Rémy Nodin, viticulteur à Saint-Péray et Bastien Jolivet, viticulteur à Saint-Jean-de-Muzols.

Le Dauphiné Libéré publie ce reportage en partenariat avec la Chambre d'agriculture de l'Ardèche.