Les bases de l'hygiène et le plan de maîtrise sanitaire en transformation fermière (03)
Public
Exploitants agricoles de l’Allier ayant un atelier de transformation sur l’exploitation ou qui en ont le projet.
Pré-requis : cette formation ne nécessite pas de pré-requis.
Objectif(s)
Connaître l’écologie microbienne, son fonctionnement. Etablir et mettre en œuvre dans leur atelier le Plan de Maîtrise Sanitaire
Contenu
- Connaître l’écologie microbienne et son fonctionnement.
- Traduire le fonctionnement de la flore microbienne sur les produits alimentaires en règle d’hygiène à respecter.
- Connaître la construction d’un plan de maîtrise sanitaire (PMS).
- Vérifier sa compréhension des principes d’hygiène et sa capacité à les prendre en compte dans ses pratiques.
- Elaborer son plan de maîtrise sanitaire.
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques
- Diaporama
- Paper board
- Tour de table.
Modalités d'évaluation
- Questionnement direct
- Auto évaluation
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
Modalités et délais d'accès
En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.
Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"
Vous êtes en situation de handicap :cliquez ici
MAJ 10/01/24
Tarif
Pour les contributeurs VIVEA : formation prise en charge par VIVEA sous réserve de leurs priorités et conditions de prise en charge.
Pour les salariés ressortissants d'OCAPIAT : formation prise en charge dans le cadre de l'Offre régionale OCAPIAT sous réserve d'un accord de prise en charge OCAPIAT
Autre public : 609 € TTC par jour. Consultez-nous pour étudier les prises en charge possibles.
Rajouter
47 € TTC par Heure de FMD
RV transfert des Acquis : 80 € TTC par heure de rdv individuel
Duree
Sessions
- Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session
ATTENTION
Vous dépendez de Vivéa pour le financement de vos formations.
Environ deux semaines avant la formation, vous allez recevoir un mail de Vivea, vous devrez impérativement valider votre participation, pour la prise en charge de votre formation.
Contacts
Responsable de stage
Sabine PACQUET
Conseillère diversification - CA 03
Intervenante
Aude GIROU
Conseillère diversification - CA 03
Information et inscription
Unité Formation
04 70 48 42 45
formation@allier.chambagri.fr