Bravo à nos lauréats !
Chaque année, la Chambre régionale d’agriculture d’Auvergne-Rhône-Alpes organise le concours des Fermiers d’or. Ce concours permet de promouvoir les produits fermiers auprès des consommateurs et des acheteurs ; sensibiliser le public aux spécificités des produits fermiers et à l'intérêt de "consommer local", et pour les producteurs fermiers participants, l'évaluation, l'échange et la rencontre avec d'autres producteurs.
Cette année, trois producteurs de l’Allier ont été récompensés. Il s’agit de :
- La Ferme Farjaud de Saint-Gérand-le-Puy, 2ème prix dans la catégorie « Terrine nature de viande autre que le porc » pour sa terrine au bœuf charolais ;
- Foie Gras de Bert Cf Arpentinier , 3ème prix dans la catégorie « Foie gras entier de canard mi cuit » ;
- Fromages BACH de Brout-Vernet, 1er prix dans la catégorie « Petit fromage pur chèvre de 5 à 8 jours », 1er prix dans la catégorie « Petit fromage pur chèvre affiné de 15 à 21 jours » et 2ème prix ex-aequo dans la catégorie « Brique pur chèvre de 5 à 8 jours »
Retrouvez le Palmarès 2019 des Fermiers d'Or